Feed RSS

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional

Utenti nel sito: 3977
Fine colonna 1

Campionato Eccellenza - Web cronaca sull'incontro tra la Pol. Cesuola e l'A.S. La Torre

Il punto sul campionato di calcio dilettanti. L'editoriale di Mauro Armuzzi

E' fatta! Aggancio avvenuto. Volendo usare un termine ciclistico, la fuga del Ponte Pietra, in essere fin dalla prima giornata, č terminata a pochi metri dal traguardo.
Nella penultima giornata del girone di andata la classifica di Eccellenza del Campionato Provinciale Dilettanti di Calcio del C.S.I. di Cesena vede tre squadre al comando grazie alla nuova battuta d'arresto del Ponte Pietra che non va oltre al pareggio, 1 a 1, contro la matricola terribile Asisc Cannucceto.
Non mancano l'occasione dell'aggancio in vetta alla classifica sia il Diegaro, che fa sua per 1 a 0 la gara casalinga contro la Pol. Osservanza, sia la Sampierana Macchine che č andata ad espugnare il campo di una nobile decaduta: l'A.S. Arcobaleno, 1 a 2 il risultato della gara.
Per l'assegnazione del platonico titolo di campione d'inverno č necessario quindi attendere il risultato dello scontro di vertice della prossima settimana fra il Diegaro e la Sampierana Macchine e quello della sfida fra la Scot Due Emme e il Ponte Pietra.
Fra le altre gare della giornata č finita 1 a 0 a favore degli ospiti la gara di che contrapponeva la Pol. Cesuola (foto) all'A.S. La Torre .
Ma che fatica, il campo leggermente allentato, di dimensioni ridotte, ha costretto gli atleti ad un lungo ed estenuante avanti e indietro alla ricerca del colpo definitivo per vincere la gara e aggiudicarsi i tre punti in palio, importantissimi per togliersi al pių presto dalla zona retrocessione.
L'avvio č scoppiettante, con le squadre subito in avanti a testare le proprie possibilitā di andare in rete con tiri da fuori area che non impensieriscono i rispettivi portieri.
La prima vera occasione č per la squadra di casa al 5' del primo tempo con Bernardi Enrico che da buona posizione non centra la porta calciando fuori.
Risponde subito La Torre con l'occasione che si presenta al 9' minuto a Lucchi Mattia che approfitta di un maldestro retropassaggio della difesa per rubare palla e puntare decisamente la porta avversaria, il portiere Montesi Alessandro in uscita sventa.
E' il momento de La Torre che prende il sopravvento nel gioco di centrocampo e riesce al 17' ad andare in goal con il suo centravanti Lioi Salvatore che dalla fascia destra incrocia calciando la palla nell'angolo opposto al portiere in uscita, che nulla puō, se non guardare la palla che entra in porta.
Dopo pochi minuti č l'arbitro che annulla il goal del raddoppio, siglato da Lucchi Mattia, partito da posizione di fuori gioco, lo stesso Lucchi non ha maggior fortuna nella sforbiciata al volo al 24' mancando di poco la palla.
Il Cesuola arriva in porta solo di rimessa con alcune punizioni e con una grossa occasione al 33' dove Dall'Ara Gianni indirizza di testa nell'angolino alto della porta avversaria mancando di poco il sette a portiere battuto.
L'ultima occasione del primo tempo č comunque ancora degli ospiti che con un secco tiro da fuori area di Benini Massimiliano danno modo al portiere di casa di sfoggiare tutta la sua bravura andando a togliere nell'angolino alto della sua porta una palla molto difficile.
Il secondo tempo inizia con un micidiale pressing operato dal Cesuola, guidato dal suo regista Valentini Thomas, che si trova su tutti i palloni, e a battere tutte le punizioni.
La palla sembra non voler entrare nelle numerose occasioni create, come sul tiro a botta sicura di Dall'Ara, al 15' del secondo tempo, che dopo un batti e ribatti sotto porta si trova sui piedi la palla del mancato pareggio.
Il ribaltamento di fronte frutta una grossa occasione al 24' del secondo tempo per La Torre: punizione calciata da Fantini Michele, respinta del portiere e tiro al volo di Lioi che sbaglia cosė come sbaglia sottoporta pochi minuti dopo Benini Massimiliano non approfittando di una palla che gli giunge fra i piedi da un calcio d'angolo.
Gli ultimi minuti di gioco sono tutti a favore del Cesuola alla ricerca del sospirato pareggio, che sembra non arrivare grazie all'attenta difesa de La Torre.
L'ultimo a provarci č Pompili Massimo, sicuramente uno dei pių attivi giocatori del Cesuola che si č fatto notare per decisivi interventi difensivi e per i tanti tentativi di segnare, ci riprova con un forte e potente tiro dal limite dell'area che non sorprende perō Giunchi Diego, attento portiere de La Torre.

visita la galleria fotografica

Categoria: Calcio a 11 Dilettanti Data di creazione: 27/11/2007
Sottocategoria: Comunic.ni e Regolamenti Ultima modifica: 09/09/2008
Permalink: Campionato Eccellenza - Web cronaca sull'incontro tra la Pol. Cesuola e l'A.S. La Torre Tag: Campionato Eccellenza - Web cronaca sull'incontro tra la Pol. Cesuola e l'A.S. La Torre
Inserita da: Mauro Armuzzi Pagina vista 367 volte
Pagina disponibile anche nella sezione: Calcio a 11 Dilettanti -> Serie Eccellenza